28 фото, которые показывают ужасающие последствия массового расстрела в Лас-Вегасе.


Кантри-певец Джейсон Олдин как раз исполнял одну из своих лучших песен во время фестиваля Route 91 Harvest проходившего на территории Лас-Вегас-Стрип, как неизвестный открыл огонь по его посетителям. Позже убийцу идентифицировали, им был 64-летний американец Стивен Пэддок. Из окна своего номера, расположенного рядом отеля-казино «Мандалай Бэй» он непрерывно в течение нескольких минут выстреливал обойму за обоймой не выбирая жертв и не прицеливаясь.

Его жертвами по предварительным данным стало около 600 человек. Более чем 50 погибло и более 500 получили ранения, некоторые из последних сейчас находятся в очень тяжелом состоянии. Стрельбу, которая произошла в воскресный вечер 1 октября уже назвали самой массовой в истории США.

         



На фестиваль прибыло примерно 30 000 человек. И все они стали заложниками ситуации. Паника сделала людей беспомощными. Они бежали в разные стороны, наталкиваясь друг на друга. Слухи распространялись быстро. Людям показалось, что огонь ведется с разных мест и они в окружении, не знали где укрыться, и в результате продолжали находиться под прицелом.




         
Преступник застрелился раньше, чем его успели обезвредить и арестовать и обезвредить бойцы спецназа SWAT, после того как вход в его номер был подорван. Внутри было обнаружено 23 автоматические винтовки, а также взрывчатка и еще 19 единиц огнестрельного оружия в машине и в его доме в городе Мескит штата Невада.





Полиции пока трудно определить мотивы совершения этим человеком такого ужасного и непостижимого поступка. Они называют его убийцей-одиночкой, а ФБР пока не находит подтверждения его связи с любыми террористическими организациями. Несмотря на это, ответственность за случившееся почти сразу взяла одна из них — джихадистская группировка «Исламское государство».





На сегодняшний день о его личности известно больше. Его старший брат Эрик Пэддок рассказал журналистам, что родственник ушел из жизни достаточно состоятельным пенсионером. Свои деньги он заработал на умелом инвестировании в недвижимость, а до того работал бухгалтером. Никогда за свою жизнь к закону не привлекался.






Но вот его отец в свое время был в числе самых опасных преступников, разыскиваемых ФБР. Правоохранительная структура обнародовала документ за 1969 год, в котором отец Паддока значится заядлым грабителем банков с психопатическими наклонностями и суицидальным настроем.

После серии вооруженных нападений на банковские учреждения в штате Аризона Бенджамина Пэддока приговорили к 20 годам тюремного заключения. Ему удалось совершить побег и на протяжении 9 лет скрываться от правосудия. А после вновь попасться на рэкете.


Жители Лас-Вегаса и пребывающие в городе туристы выстроились в длинные очереди, чтобы сдать кровь для раненных во время фестиваля. Каждый пытается помочь и высказывает сочувствие. Но вернуть погибших уже невозможно.

Источник: Офигенно
         
Понравился пост? Поддержи Офигеть! нажми:

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ

© 2018 Офигеть! Все права защищены.