Бывший член ку-клукс-клана раскрыл всю подноготную своего темного прошлого.


Ультраправая организация ку-клукс-клан — одно из самых известных обществ радикального толка и, пожалуй, самое узнаваемое по белым капюшонам и горящему кресту. Хотя современный ККК очень сильно отличается от того, который функционировал во второй половине XIX века.

Тогда бывшие конфедераты объединились в тайную организацию, чтобы сбросить федеральное правительство и проповедовать превосходство белой расы. Они устраивали погромы, грабили и убивали темнокожих граждан. С тех пор организация переживает свое шестое рождение и сейчас уже не является той грозной, наводящей ужас силой.

Один из пользователей Reddit в конце февраля признался, что он состоял в ККК, и откровенно ответил на вопросы других пользователей. Модераторам форума он предоставил доказательства своих слов, так что это точно не мистификация. Мы перевели некоторые вопросы-ответы, которые представляют наибольший интерес.

Как ты вообще оказался в ККК?

С расизмом я познакомился еще в 14, меня научили скинхеды, не то чтобы я тогда разделял их взгляды, но в тяжелых ботинках чувствовал себя взрослым и опасным. Позднее я перехал в район, рядом с которым был цветной квартал. Меня неоднократно грабили и угрожали оружием, и в какой-то момент я просто связался в Интернете с членами ККК и вступил в их ряды.

Как на это отреагировали твои родители?

Маме это не нравилось, но она считала, что у меня просто возраст такой. А вот отец был, мягко говоря, не в восторге.
         

Как сегодня происходит вербовка новых членов?

Время насилия прошло, сейчас деятельность ККК строится вокруг судов. Выискивают преступление чернокожего против белого и собирают группу протеста под зданием. В это же время черным отсылают оскорбительные листовки и те злые приходят бороться с протестующими. А при таком раскладе всегда найдутся те, кто посочувствует белым.

Были ли у вас в организации все эти забавные титулы типа «Великий магистр» или «Великий дракон»?

Да, но это скорее просто дань традициям, чем что-то еще.

Были ли какие-нибудь источники информации или издания, которые подкрепляли твои убеждения?

Конечно, но называть их вам здесь я не буду.

Из твоего опыта, много ли в организации людей, которые не подпадают под стереотипы о тупых реднеках? Учителя, например, или бизнесмены?

Вообще, там много интеллигентных людей, но в основном все представляют средний класс. Обычные работяги. Но у нас был очень богатый участник, никто не знал, кто он. Как-то раз он оплатил нам всем номера в гостинице, чтобы мы могли посетить конвенцию.
         

Все ли участники такие откровенные расисты? Или были те, кто просто участвовал ради участия?

На самом деле очень многие совсем даже не расисты. Я помню, мы как-то ехали с соклановцами и увидели на обочине машину темнокожей пары, у них спустило колесо. Мы остановились и помогли им.

Какие вообще у вас убеждения? Что вы обсуждаете на церемониях?

Единого клана не существует, есть множество мелких. И потому в доктрине тоже нет единства. Моя группа придерживалась христианской идеологии с расистской примесью. Нашей главной целью было процветание белой христианской Америки.

Как выглядело обычное собрание клана?

Очень много церемониала: свечи и алтари, всё как надо. Проводили какой-нибудь ритуал и обсуждали сбор средств или сжигание крестов. Всё только голосованием. Взносы платили, новых членов формально принимали.

Были ли среди вас женщины? Или как в 1920-е годы у них своя ячейка?

У женщин были свои группы, но они принимали участие в наших церемониях. Вообще, в моей группе лидером была женщина. А так-то женоненавистников не было. Один раз на моей памяти мужчина поднял руку на женщину. Мы его избили и выгнали.

Как относились к тебе твои друзья и знакомые, коллеги по работе?

Я жил двойной жизнью не позволял им пересекаться.

Как ты и твои коллеги по организации относились к предателям расы?

Они были для нас еще хуже, чем темнокожие. Третьим сортом практически. А мой статус в глазах клана теперь еще ниже.

Что изменило твои взгляды?

Жизнь такая штука, что всегда найдет способ надрать тебе задницу. Получив от судьбы пару ударов, начинаешь критически относиться к самому себе. А когда начинаешь разбираться в себе, осознаешь что ошибался насчет некоторых вещей, вся твоя система убеждений разваливается. А еще я встретил нескольких чернокожих, которые серьезно повлияли на мою судьбу.

Общаешься ли ты с людьми из клана и не боишься ли ты их мести?

Нет, ни с кем из той жизни я больше не общаюсь. И, честно говоря, немного побаиваюсь, там есть некоторые личности, которые были бы не против меня покалечить.

Остались ли у тебя какие-то предвзятые мысли или чувства? Как ты с ними справляешься?

Честно говоря, да. Приходится постоянно напоминать себе, что это лишь субъективный взгляд и он не отражает реальную картину мира. Кажется, я в этом немного преуспел.

Мужчина был в ранге офицера в клане и часто принимал участие в различных акциях, в том числе занимался вербовкой новых членов. Но, по его словам, никогда никого не калечил и не убивал. Вообще, довольно интересно получается, что человек, подпав под чужое влияние ребенком, со временем способен начать мыслить трезво и даже найти в себе смелость отречься от всего, что ранее считал для себя важным. Остается лишь пожелать ему удачи в дальнейшей жизни.

А какое впечатление произвела на тебя эта исповедь? Рассказывай в комментариях.

Источник: Reddit
         
Понравился пост? Поддержи Офигеть! нажми:

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ

© 2018 Офигеть! Все права защищены.