Цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками – это изысканное блюдо, которое наверняка понравится всем гурманам. Это салат, который сочетает в себе разные вкусы и текстуры, создавая неповторимое впечатление.
Для приготовления цезаря с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками вам понадобятся свежие креветки, сыр пармезан, свежий хрустящий салат, а также масло, чеснок и лимон для заправки. Приятный вкус и аромат блюду придадут грецкие орехи, а гренки добавят красоты и дополнительной текстуры.
Чтобы приготовить этот салат, сперва следует приготовить креветки. Их необходимо обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и лимонного сока. Затем нарезаем салат, сыр и орехи. Соединяем все компоненты в одной тарелке и заправляем соком лимона и оливковым маслом. Добавляем гренки перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 200 г сыра (например, пармезана или сыра гауда)
- 100 г грецких орехов
- 100 г гренок
- 200 г свежего салата (например, латука, рукколы или салата айсберг)
- Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 2 желтка
- 2 ст. л. горчицы
- сок половины лимона
- 100 мл оливкового масла
- соль, черный перец — по вкусу
Для начала, креветки обжариваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки и приготовления. Затем их остужают.
Пармезан или другой сыр натираются на терке.
Грецкие орехи мелко нарезаются или дробятся.
Хрустящие гренки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, нарезав хлеб на кубики и обжаривая их на сковороде или в духовке с добавлением растительного масла.
Для приготовления соуса, в миске смешиваются желтки, чеснок, горчица и лимонный сок. Затем медленно добавляется оливковое масло, постоянно взбивая соус, до получения густой консистенции. После солят и перцают соус по вкусу.
Салат листовой нарезается, если необходимо, и размещается в большой миске. Креветки, сыр, грецкие орехи и гренки добавляются поверх салата. Затем все щедрым слоем заливают соусом.
Цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для цезаря:
Для приготовления цезаря с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками вам понадобятся следующие продукты:
- Салат романо — 1 головка
- Креветки — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Гренки — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Соус Цезарь — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Эти ингредиенты придают цезарю неповторимый вкус и делают его изысканным блюдом. Следуйте рецепту и наслаждайтесь обедом или ужином с вкусом цезаря!
Приготовление цезаря:
1. Приготовьте соус: в большой миске смешайте майонез, измельченный чеснок, анчоусовую пасту, горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
2. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите и отварите креветки, нарежьте сыр кубиками, измельчите грецкие орехи.
3. Разрежьте багет пополам, посыпьте его маслом и пожарьте на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Разрежьте багет на кусочки — гренки.
4. В большой миске смешайте салатные листья, креветки, кубики сыра и орехи. Добавьте половину приготовленного соуса и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
5. Подавайте цезарь на тарелках, украсив гренками и оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Цезарь с креветками:
Основными ингредиентами цезаря с креветками являются свежие креветки, сыр, грецкие орехи и гренки. Для приготовления салата потребуется:
- 300 грамм креветок;
- 100 грамм сыра;
- 50 грамм грецких орехов;
- 100 грамм гренок;
- салат айсберг;
- соус цезарь;
- соль, перец по вкусу.
Первым шагом необходимо обжарить креветки на сковороде до готовности. Далее, креветки следует остудить.
Вторым шагом необходимо листья айсберга измельчить и выложить на тарелку. На айсберг кладутся креветки, нарезанный сыр, грецкие орехи и гренки.
Третьим шагом необходимо полить салат соусом цезарь и немного посолить и поперчить по вкусу. Салат готов к подаче на стол!
Цезарь с креветками — это отличный выбор для любителей морепродуктов и оригинальных сочетаний. Попробуйте его приготовить и насладиться его неповторимым вкусом и ароматом!
Цезарь с креветками и сыром:
Поднимите бокал хорошего сухого белого вина и насладитесь непревзойденным сочетанием креветок, сыра и ароматных специй в классическом салате Цезарь.
Ингредиенты:
• 300 гр. креветок;
• 200 гр. сыра пармезан;
• 100 гр. грецких орехов;
• 150 гр. гренок;
• 1 головка салата романо;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 яйца;
• Сок половины лимона;
• 5 ст.л. оливкового масла;
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте очищенные креветки с чесноком до золотистого цвета.
2. Очистите салат от грубых листьев, разломайте его на небольшие кусочки и выложите на большое блюдо.
3. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.
4. Окуните яйца в кипящую воду и варите 5-6 минут. Отправьте их в холодную воду, затем аккуратно очистите от скорлупы.
5. С помощью овощечистки сделайте тонкие ленты из сыра пармезан.
6. Полейте подготовленный салат заправкой и тщательно перемешайте.
7. Добавьте креветки, обжаренные креветки, ленты пармезана и грецкие орехи. Перемешайте все компоненты и аккуратно выложите на тарелки.
8. Украсьте блюдо красивыми гренками и положите отварное яйцо сверху.
Приятного аппетита!
Цезарь с креветками и грецкими орехами:
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 100 г сыра
- 50 г грецких орехов
- 100 г сухариков или гренок
- Салатный лист
- Соус Цезарь
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. Салатный лист нарвите на небольшие кусочки.
5. Подготовьте гренки или сухарики.
6. В большой миске смешайте салат, креветки, сыр и грецкие орехи. Добавьте соус Цезарь и аккуратно перемешайте.
7. Разложите салат по тарелкам или подайте в большой миске. Украсьте сверху гренками или сухариками и подавайте немедленно.
Цезарь с креветками и грецкими орехами — это блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Особенно впечатляюще оно будет смотреться на праздничном столе.
Цезарь с креветками и гренками:
Для приготовления цезаря с креветками и гренками потребуются следующие ингредиенты:
Креветки (очищенные) | 200 г |
Салат Романо | 200 г |
Гренки | 100 г |
Перепелиные яйца (варенные) | 4 шт |
Пармезан | 50 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Чеснок (пропущенный через пресс) | 1 зубчик |
Для приготовления салата необходимо:
- Отварить креветки в подсоленной воде до готовности.
- Салат Романо тщательно промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Добавить креветки в миску с соусом и хорошо перемешать.
- Добавить салат Романо и тщательно перемешать с креветками.
- Выложить салат на тарелку, посыпать сверху гренками и натертым пармезаном.
- Украсить блюдо кусочками вареных перепелиных яиц.
- Цезарь с креветками и гренками готов!
Сочетание морепродуктов, свежих овощей и хрустящих гренок делает этот салат незаменимым блюдом на любой праздник или ужин в кругу семьи. Попробуйте приготовить цезарь с креветками и гренками, и он обязательно станет одним из ваших любимых салатов!
Цезарь с креветками, сыром и грецкими орехами:
Ингредиенты:
— Креветки — 300 г;
— Сыр — 100 г;
— Грецкие орехи — 50 г;
— Салат римский — 1 пучок;
— Гренки — 100 г;
— Пармезан — 50 г;
— Лимонный сок — 2 ст. л.;
— Майонез — 2 ст. л.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите креветки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Салат римский нарвите на небольшие кусочки.
3. Сыр натрите на терке.
4. Грецкие орехи измельчите.
5. Для соуса смешайте майонез, лимонный сок, прессованный чеснок, соль и перец.
6. Смешайте креветки, салат римский, сыр, грецкие орехи и гренки в большой миске.
7. Полейте салат соусом и перемешайте.
8. Подайте цезарь с креветками, сыром и грецкими орехами на стол. Приятного аппетита!
Цезарь с креветками, сыром и гренками:
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 200 г сыра;
- 200 г гренок;
- 100 г соуса Цезарь;
- 50 г грецких орехов;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и внутренностей.
- Обжарьте креветки на среднем огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Разломайте гренки на небольшие кусочки.
- Смешайте креветки, сыр, гренки и грецкие орехи в большой миске.
- Добавьте соус Цезарь и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат на 5-10 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Цезарь с креветками, сыром и гренками готов! Подавайте блюдо на стол и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Цезарь с креветками, грецкими орехами и гренками:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки (очищенные и отварные) — 200 г |
Листья салата (ромэн или айсберг) — 200 г |
Грецкие орехи (измельченные) — 50 г |
Гренки (поджаренные) — 100 г |
Пармезан (тертый) — 50 г |
Соус цезарь — 100 г |
Соль — по вкусу |
Свежемолотый перец — по вкусу |
Приготовление цезаря с креветками, грецкими орехами и гренками не займет у вас много времени. Сначала нужно приготовить все ингредиенты: отварить креветки, измельчить грецкие орехи, поджарить гренки и натереть пармезан. Затем на большой тарелке или в глубокой миске выложите листья салата и добавьте отварные креветки. Полейте салат соусом цезарь и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху грецкими орехами, гренками и тертым пармезаном. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Цезарь с креветками, грецкими орехами и гренками готов! Приятного аппетита!
Цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками. Готовим дома:
Ингредиенты:
- 200 гр креветок
- 100 гр сыра
- 50 гр грецких орехов
- 4-5 листьев салата
- 4-5 гренок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите креветки от панциря и внутренностей.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте креветки до готовности, около 3-4 минут на каждую сторону. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте креветки на тарелке остывать.
- Нарежьте салат и сыр тонкими полосками. Грецкие орехи мелко порубите.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и немного соли и перца.
- Добавьте в салатную миску листья салата, креветки, гренки, сыр и грецкие орехи. Полейте цезарь соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками немедленно.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками. Приятного аппетита!