Как приготовить вкусное яйцо в пюре из картофеля и для чего это нужно

Яйцо в пюре картофельное – это одно из тех блюд, которые всегда вызывают приятное ощущение домашнего уюта и комфорта. Это простой и быстрый способ приготовления питательного и вкусного блюда, которым смогут насладиться не только ваши близкие, но и гости.

Это блюдо станет настоящим спасением, когда времени на готовку совсем нет, а настроение требует чего-то вкусного. У вас должна быть только пара картофелин, яйцо и немного приправ. Картофельное пюре сочетается с нежным варенным яйцом, что создает прекрасный контраст вкусов и текстур. Получается очень сытно, пикантно и аппетитно.

Приготовление яйца в пюре картофельном – это настолько просто, что справится даже совсем неопытный повар. Достаточно всего лишь приготовить картофельное пюре, вареное яйцо и полить всё это сверху нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Порадуйте себя и своих близких этим легким и вкусным рецептом.

Рецепт приготовления яйца в пюре картофельном

Для приготовления яйца в пюре картофельном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и немного посолите.
  3. Доведите кипячение и варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут.
  4. В то время как картофель варится, сварите яйца в отдельной кастрюле до нужной степени готовности.
  5. Когда картофель готов, откиньте его на дуршлаг и дайте выпариться.
  6. Добавьте сливочное масло и при помощи вилки разомните картофель до состояния пюре.
  7. Приправьте пюре картофельное солью и перцем по вкусу.
  8. Разделите пюре на две порции и выложите на тарелки.
  9. Переложите сваренные яйца на пюре картофельное.
  10. Подайте блюдо теплым и наслаждайтесь!

Сочетание нежного пюре картофельного и ароматного яйца прекрасно дополняется и создает превосходный вкус. Вы можете экспериментировать с приправами, добавляя травы или специи, чтобы придать блюду особый аромат. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления яйцо в пюре картофельном

Для приготовления яйца в пюре картофельном вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца 4 штуки
Картофель 4-5 штук среднего размера
Молоко 1/4 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом продуктовом магазине. Убедитесь, что у вас есть все необходимое перед началом приготовления. Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, вы готовы начать приготовление восхитительного яйца в пюре картофельном.

Приготовление яйца в пюре картофельном

Ингредиенты:

Ингредиенты для пюре картофельного: Ингредиенты для яйца:
  • Картофель — 2 шт
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте пюре картофельное. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите его в кастрюлю, добавьте соль и варите до готовности.

2. Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте молоко и сливочное масло. Взбейте картофель в пюре на среднем огне до получения однородной массы. Подсолите и поперчите по вкусу.

3. Подогрейте сковороду с маслом. Взбейте яйца в миске с солью. Положите яйца на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон.

4. Порционно разложите пюре картофельное на тарелки и украсьте яйцом сверху. Посыпьте всё зеленью петрушки. Вкусное и сытное блюдо готово!

Как приготовить яйцо в пюре картофельном

Ингредиенты:

Картофель 3-4 шт.
Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем выложите его в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она покрывала картофель полностью.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель до мягкости. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

3. В отдельной кастрюле разведите молоко с сливочным маслом и немного подогрейте на медленном огне.

4. С помощью пюреобразователя или вилки разомните вареный картофель до состояния пюре. Постепенно добавляйте подогретую молочно-масляную смесь и продолжайте размешивать, чтобы пюре получилось однородным и нежным.

5. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности. Затем добавьте яйца в пюре и хорошо перемешайте.

6. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь и, помешивая, разогрейте его до готовности яиц. При этом нужно следить, чтобы яйца не свернулись.

7. Готовое яйцо в пюре картофельном можно подавать к столу. Посолите по вкусу и при желании украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Простой способ приготовления яйца в пюре картофельном

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное для гарнира;
  • зелень для украшения (по желанию).

Шаги приготовления яйца в пюре картофельном:

1. Готовим картофельное пюре:

1.1. Очистите и нарежьте картофелины на кусочки.

1.2. Положите их в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт.

1.3. Варите картофель до готовности (около 15-20 минут).

1.4. Откиньте воду и разотрите картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

2. Готовим яйцо:

2.1. В кастрюле закипятите воду. Добавьте немного соли.

2.2. Опустите яйцо в кипящую воду и варите его в течение 5-7 минут. Чем дольше варите, тем тверже будет желток.

2.3. Осторожно достаньте яйцо из кипящей воды и поместите его в чашку с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Сервируем:

3.1. На тарелку выложите картофельное пюре.

3.2. Осторожно разрежьте яйцо пополам и положите его на картофельное пюре.

3.3. Посолите по вкусу и украсьте зеленью, если хотите.

Готовое яйцо в пюре картофельном готово к употреблению! Наслаждайтесь простым, но вкусным блюдом.

Яйцо в пюре картофельном: шаги приготовления

Шаг 1: Приготовьте несколько картофельных клубней. Очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

Шаг 2: Поставьте картофель на кипящую воду и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.

Шаг 3: Откиньте воду и разомните картофель в пюре с помощью вилки или толкушки.

Шаг 4: Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 5: В тот же момент, когда пюре начнет нагреваться, приготовьте яйцо. Сверху яйца с ложкой аккуратно выложите в кипящую воду и варите 3-4 минуты для получения мягкого яйца или 6-7 минут для получения вареного яйца.

Шаг 6: Аккуратно переложите яйцо на тарелку, вытащите отдельно пюре.

Шаг 7: Наконец, разрежьте яйцо и выложите его на пюре картофельное. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца в пюре картофельном

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. В горячий картофель добавьте молоко и сливочное масло. Вилкой разомните все до состояния пюре. При необходимости можно добавить еще молока, чтобы получилось желаемой консистенции.

3. Прогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Расклойте яйца на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до готовности белка.

4. Выложите готовое картофельное пюре на тарелку и сверху разместите жареные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подавайте яйца в пюре картофельном сразу после приготовления, пока они не остыли и белок остался жидким. Приятного аппетита!

Шаги приготовления яйца в пюре картофельном

Подготовка этого простого и вкусного блюда состоит из нескольких шагов.

Шаг 1: Приготовление картофельного пюре

Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого возьмите несколько картофельных клубней и сварите их до готовности. Затем откиньте воду и поместите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Возьмите венчик для взбивания и хорошо перемешайте, пока не получится однородное пюре.

Шаг 2: Приготовление яйца

Пока картофельное пюре готовится, можно начать готовить яйцо. Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите воду до кипения и аккуратно опустите яйцо в кипящую воду. Варите яйцо в течение 5-6 минут для получения средней степени прожарки или 8-10 минут для жесткого отваривания.

Шаг 3: Подача блюда

Когда картофельное пюре и яйцо готовы, можно начинать подачу блюда. На тарелке сначала выложите картофельное пюре, а затем аккуратно поместите сваренное яйцо на верхушку пюре. Можно посыпать блюдо свежей зеленью или тертым сыром для добавления вкуса. Приятного аппетита!

Секреты приготовления яйца в пюре картофельном

1. Правильно готовьте пюре

1.

Чтобы ваше пюре было нежным и воздушным, используйте только свежие картофелины высшего качества. Отварите их до мягкости, а затем тщательно их разомните, добавив молоко, сливки и масло. Важно помнить, что лишние ингредиенты могут сделать пюре тяжелым и жирным, поэтому нужно добавить только необходимое количество, чтобы достичь желаемой консистенции.

2. Приготовьте яйцо правильно

Для идеального яйца используйте свежие яйца высшего качества. Если вам нужно вареное яйцо, поместите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите яйца в течение 9-12 минут в зависимости от желательной степени готовности желтка. Если вы хотите приготовить яйцо-пашот, варите его в течение 4-5 минут. После приготовления яйцо нужно охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

3. Подача и дополнения

Яйцо в пюре картофельном можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для придания дополнительного вкуса, можно посыпать блюдо натертым сыром или зеленью. Также можно добавить небольшое количество масла или сливок для более насыщенного вкуса.

Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить идеальное яйцо в пюре картофельном. Наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом в любое время дня!

Как готовить яйцо в пюре картофельном

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка картофеля

Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его на кусочки. Затем положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут.

Совет: Если вы хотите, чтобы пюре было более нежным, добавьте воду в соотношении 1:1 к картофелю перед варкой.

Шаг 2: Приготовление яиц

Пока картофель варится, приготовьте яйца. Для этого положите яйца в рассол, чтобы их было удобнее очистить позже. Затем положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После этого охладите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 3: Приготовление пюре из картофеля

Когда картофель готов, откиньте воду и переложите картофель обратно в кастрюлю. При помощи вилки или толкушки разомните картофель до состояния пюре. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Подача блюда

На тарелку выложите пюре из картофеля и разрежьте яйца на половинки. Положите половинки яиц на пюре и посыпьте свежим молотым перцем. Готово! Подавайте яйцо в пюре картофельное горячим и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Яйцо в пюре картофельном: рецепт

Ингредиенты:

Для пюре картофельного:

  • 4-5 картофелин
  • 50 г масла
  • 100 мл молока
  • соль, перец — по вкусу

Для яйца:

  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картофель и нарезать его на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости картофеля.
  2. Пока картофель варится, взбить яйца в миске, добавить соль и перец. Разогреть сковороду с маслом.
  3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге, затем вернуть обратно в кастрюлю. Добавить масло и молоко, взбить пюре до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду и жарить до готовности по желанию. Перевернуть блин, чтобы пожарить с другой стороны. Готовые яичницы выложить на тарелку.
  5. На тарелке с яичницей украсить пюре картофельным и подавать горячим.

Приятного аппетита!