Капуста квашеная с сосисками – это классическое блюдо с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Оно идеально подойдет для семейного обеда или ужина, и прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Это блюдо очень просто приготовить и не требует особых навыков кулинарии.
Основным ингредиентом этого рецепта является капуста квашеная. Она придает блюду уникальный кислый вкус и помогает сохранить его свежесть и питательные свойства. Сосиски же добавляют пикантность и обогащают его белком. Для приготовления понадобятся также лук и специи – они придают блюду особенный шарм и аромат.
Чтобы приготовить капусту квашеную с сосисками, сначала необходимо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте капусту квашеную, которую нужно предварительно вымыть и измельчить. Тушите всё вместе, пока капуста не станет мягкой и ароматной. После этого приготовьте сосиски на сковороде или гриле, а затем добавьте их к капусте.
Способы приготовления капусты квашеной с сосисками
-
Первый способ:
- Возьмите сосиски и нарежьте их кружочками.
- Откройте банку с капустой. Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски до золотистого цвета.
- Добавьте капусту в сковороду к сосискам и тушите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.
- Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем, перемешайте и подавайте горячим.
-
Второй способ:
- Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Капусту выложите в кастрюлю и добавьте немного воды.
- Тушите капусту на среднем огне до мягкости.
- Добавьте обжаренные сосиски в капусту, приправьте по вкусу и тушите еще 5-7 минут.
- Блюдо готово к подаче.
-
Третий способ:
- Сосиски нарежьте кольцами и обжарьте их в глубокой сковороде.
- В кастрюлю выложите капусту и добавьте немного воды или бульона.
- Тушите капусту до готовности.
- Добавьте обжаренные сосиски в капусту, приправьте по вкусу и тушите около 10 минут на небольшом огне.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Выберите один из способов приготовления и наслаждайтесь вкусом и ароматом капусты квашеной с сосисками!
Заквашивание капусты с сосисками в банке
Ингредиенты:
Капуста | 750 г |
Сосиски | 300 г |
Морковь | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Вода | для заливки |
Приготовление:
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке.
2. Сосиски нарезаем кружками или полукружками.
3. В большую банку кладем слой капусты, затем слой моркови и слой сосисок. Повторяем эти слои до конца банки.
4. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
5. Заливаем заквашивающую смесь: в чашку наливаем горячую воду, растворяем в ней соль (примерно 1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Затем заливаем банку с капустой и сосисками так, чтобы вода полностью покрыла ингредиенты.
6. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня для заквашивания.
7. После этого капуста с сосисками можно употреблять в пищу. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Классический рецепт капусты квашеной с сосисками
Ингредиенты:
- 1 кг капусты квашеной;
- 5-6 сосисок;
- 1 луковица;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту квашеную тщательно промойте под холодной водой, чтобы смыть излишки соли. Затем отожмите ее, чтобы удалить излишек влаги.
- Сосиски нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Луковицу мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку капусту и томатную пасту. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
- После этого добавьте в сковороду сосиски и тушите еще 5 минут.
- Подавайте капусту квашеную с сосисками горячей. Приятного аппетита!
Таким образом, классический рецепт капусты квашеной с сосисками – это прекрасное блюдо, которое приготовить легко и быстро. За счет квашеной капусты и сочных сосисок получается насыщенный вкус, который абсолютно невозможно устоять.
Капуста квашеная с сосисками в мультиварке
Для приготовления капусты квашеной с сосисками в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г капусты квашеной
- 4-6 сосисок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления блюда необходимо включить мультиварку в режим Жарка и добавить растительное масло. Нарезать луковицу полукольцами и обжарить его до золотистого цвета.
Затем добавить в мультиварку капусту квашеную, предварительно смытую поддержанной водой. Перемешать и обжарить капусту вместе с луком около 5-7 минут, периодически помешивая.
Далее добавить сосиски, нарезанные кружками, в мультиварку и перемешать с капустой. Посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Тушение при температуре 100°C в течение 30-40 минут, в зависимости от желаемой степени мягкости капусты.
Капуста квашеная с сосисками в мультиварке готова! Подавать блюдо можно горячим, а также оно будет отлично сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления капусты квашеной с сосисками
1. Классический рецепт с сосисками в капусте квашеной
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 500 г капусты квашеной;
- 4-6 сосисок;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавьте сосиски и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
3. Поместите капусту квашеную в сковороду к сосискам и луку, посолите, поперчите и тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Периодически помешивайте, чтобы капуста равномерно проварилась и не пригорела. Готовое блюдо можно подавать горячим.
2. Рецепт капусты квашеной с сосисками в духовке
Для этого варианта вам понадобятся:
- 500 г капусты квашеной;
- 4-6 сосисок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
1. Нарежьте морковь и лук соломкой.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте морковь с луком до мягкости.
3. Разложите капусту квашеную в форму для запекания, добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
4. Уложите сверху сосиски.
5. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до готовности сосисок.
6. Готовое блюдо можно подавать горячим или остудить и подать как холодное закусочное блюдо.
Вы можете выбирать между этими двумя вариантами или экспериментировать, добавляя свои ингредиенты и специи для создания уникального вкуса. Приятного аппетита!
Капуста квашеная с сосисками в духовке
- 1 кочан капусты квашеной;
- 4-6 сосисок;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Полученный лук переместите в глубокую форму для запекания. Добавьте к нему нарезанные капусту и сосиски. Подсолите и поперчите по вкусу.
Теперь всю смесь перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме. Закройте форму крышкой или фольгой, чтобы сохранить влагу.
Поместите форму в разогретую духовку и готовьте в течение 15-20 минут, до тех пор, пока сосиски не будут готовы и капуста не станет мягкой.
Капуста квашеная с сосисками в духовке готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его прекрасным вкусом вместе с вашими близкими и друзьями.
Простой и быстрый рецепт капусты квашеной с сосисками
Ниже приведен простой и быстрый рецепт приготовления капусты квашеной с сосисками:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Сосиски | 4 шт |
Капуста квашеная | 500 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте сосиски в сковороду и жарьте их до зарумянивания.
3. Выложите капусту квашеную в сковороду к луку и сосискам.
4. Тушите все вместе под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
5. Периодически помешивайте блюдо, чтобы капуста равномерно прогрелась и смешалась с луком и сосисками.
6. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Заквашивание капусты с сосисками в эмалированной кастрюле
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 5-6 сосисок
- 2-3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 литр воды
Приготовление:
- Капусту тщательно моем и нарезаем кочан на средние кусочки.
- В эмалированной кастрюле разводим соль и сахар в воде, доводим до кипения.
- Добавляем капусту в кипящий рассол и перемешиваем.
- Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 10-12 часов для заквашивания.
- После заквашивания капусту тщательно промываем в холодной воде.
- Сосиски нарезаем на ровные кусочки и обжариваем их на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Добавляем обжаренные сосиски к капусте и перемешиваем.
- Готовую заквашенную капусту с сосисками перекладываем в чистую стеклянную или керамическую емкость.
- Подаем блюдо теплым или охлажденным, посыпав сверху зеленью по вкусу.
Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или свежим хлебом. Наслаждайтесь вкусом домашней заквашенной капусты с сосисками!
Рецепт капусты квашеной с сосисками на сковороде
Ингредиенты:
Капуста квашеная | 300 г |
Сосиски | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте лук репчатый полукольцами.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло растительное.
3. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте к луку капусту квашеную, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.
5. Разрежьте сосиски на кусочки и добавьте их к капусте. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите зелень (петрушку, укроп) и добавьте к капусте с сосисками.
7. Готовое блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Капуста квашеная с сосисками в деревянной бочке
Для приготовления капусты квашеной с сосисками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- средняя кочан капусты;
- сосиски;
- морская соль;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- вода.
Примечание: Вы можете использовать любые сосиски по своему вкусу – сырые, вареные или копченые.
Для начала необходимо приготовить капусту. Отделите от кочана верхние листья и нарежьте квашеную капусту тонкими полосками.
Следующим шагом подготовьте деревянную бочку, смазав ее внутреннюю поверхность растительным маслом.
Затем в бочку выкладывайте слоями капусту и сосиски. После каждого слоя посыпьте его морской солью и чесноком по вкусу, а также добавьте немного черного перца горошком и лавровых листьев.
Убедитесь, что каждый слой хорошо уплотнен, чтобы сок, выделяющийся из капусты при солении, покрыл все ингредиенты.
Закройте бочку крышкой и оставьте ее при комнатной температуре на несколько дней для процесса брожения. За это время капуста приобретет характерный кислый вкус.
После окончания брожения капуста с сосисками готова к употреблению. Подавайте ее в качестве закуски к горячим блюдам или сделайте из нее отдельное блюдо, добавив капусту в салаты или лепешки.
Теперь вы знаете, как приготовить капусту квашеную с сосисками в деревянной бочке. Приятного аппетита!
Капуста квашеная с сосисками по-домашнему
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 г;
- Сосиски – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Выложите лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку капусту и продолжайте готовить на среднем огне около 10-12 минут.
5. В это время нарежьте сосиски кружками толщиной примерно 1 см.
6. Добавьте сосиски к капусте, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
7. Готовьте блюдо еще около 5-7 минут до готовности сосисок.
8. Подавайте капусту квашеную с сосисками горячей.
Капуста квашеная с сосисками по-домашнему – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подойдет для семейного ужина или обеда.