Как приготовить вкусный казан кебаб с картошкой из нежной баранины — лучший рецепт

Казан кебаб – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Главной особенностью этого блюда является его приготовление в казане, что придает ему особый вкус и аппетитный вид. В данном рецепте мы будем готовить казан кебаб с картошкой из нежного мяса баранины, которое в сочетании с специями и овощами создает идеальную гармонию.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусочками, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

2. Картофель очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Помидоры и перец сладкий нарежьте кубиками.

3. В казан добавьте растительное масло, нагрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и жарьте до полуготовности – около 10-15 минут.

4. Добавьте к мясу нарезанный картофель, помидоры и перец сладкий. Посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец. Перемешайте все ингредиенты.

5. Сверху положите ломтиками майонез, сметану и посыпьте зеленью.

6. Поставьте казан на огонь и готовьте казан кебаб с картошкой под крышкой, до готовности мяса и картошки – примерно 40-50 минут.

Подают казан кебаб с картошкой в горшочках, украшенных зеленью, с свежими овощами и ароматным домашним хлебом.

Казан кебаб с картошкой из баранины: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для мяса (по желанию);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте небольшими кусочками и промойте под холодной водой. Затем отложите на кухонную бумагу и дайте мясу немного обсохнуть.
  2. Очистите луковицу и чеснок. Луковицу нарежьте кольцами, а чеснок мелко нашинкуйте.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками или кольцами.
  4. В большом казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку баранину и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки.
  6. Затем добавьте картофель и чеснок, хорошо всё перемешайте.
  7. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Чтобы казан кебаб получился сочным и ароматным, можно добавить куркуму и зиру (кимак).
  8. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40-50 минут, пока картошка не будет мягкой и сочной.
  9. Периодически помешивайте, чтобы кебаб не подгорел.
  10. Казан кебаб с картошкой готов. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению казан кебаба с картошкой из баранины, необходимо правильно подготовить и нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баранина 500 г
Картошка 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Специи по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу

Перед началом приготовления рекомендуется помыть и просушить мясо, а также специи поставить в отдельную миску. Лук репчатый и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Картошку очистить и нарезать средними кусочками.

Маринование мяса

Для маринования мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм баранины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, куркума — по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Перед началом маринования необходимо обработать мясо: снять лишние жилы и пленки, нарезать его на небольшие кусочки. Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.

Для приготовления маринада необходимо взять глубокую емкость и смешать в ней растительное масло, сок лимона и все специи. После этого положите в маринад нарезанное мясо, лук и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности мяса.

После того, как мясо будет полностью покрыто маринадом, закройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Это позволит мясу настояться и пропитаться ароматами специй.

После окончания маринования мясо готово к приготовлению казан кебаба с картошкой. Однако, при желании, вы можете хранить его в холодильнике еще несколько часов или даже на всю ночь — в этом случае мясо будет еще более нежным и ароматным.

Приготовление мясного фарша

Приготовление

Для приготовления казан кебаба с картошкой из баранины необходимо, прежде всего, приготовить мясной фарш. Это главный ингредиент этого вкусного блюда.

Для приготовления мясного фарша Вам понадобится:

  • 500 г свежей баранины;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

1. Чтобы приготовить мясной фарш, мясо нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

2. Лукочистку и чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

3. В большой миске соединить мясо с луком и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

4. Если вы желаете добавить свежую зелень, мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте их в фарш.

Снова тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь Ваш мясной фарш готов к использованию. Используйте его для создания прекрасного казан кебаба с картошкой из баранины.

Подготовка картошки

Для начала, необходимо выбрать качественные картофельные клубни, предпочтительно среднего размера, чтобы они равномерно пропекались вместе с мясом.

Перед приготовлением картошку следует хорошо промыть и почистить от кожуры. Кожуру можно снять с помощью ножа или воспользоваться специальным картофелечисточным инструментом, чтобы сохранить максимально целостность клубней.

Затем картофель нужно нарезать на кольца толщиной примерно 0,5 см. Это поможет картошке прогреться равномерно и стать более нежной и ароматной.

Процесс маринования

Чтобы придать картошке особый вкус и аромат, ее можно замариновать в специальном соусе. Для этого в миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежие травы — укроп, петрушку, базилик, розмарин, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанную картошку и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся соусом.

Оставьте картошку мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы она насытилась ароматами соуса.

Создание кебабов

  1. Возьмите свежую баранину и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Очистите от жира и пленки.
  2. Смешайте мясо с измельченным луком, чесноком, специями и перцем по вкусу. Оставьте на несколько часов или ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Приготовьте шампуры. Намочите их в воде, чтобы мясо не пригорало в процессе готовки.
  4. На каждый шампур нанизывайте по 3-4 кусочка мяса, укладывая их плотно друг к другу.
  5. Разогрейте гриль или угли на мангале. Поставьте шампуры на гриль и жарьте их до получения золотистой корочки и желаемой степени прожарки.
  6. Переворачивайте шампуры через определенное время, чтобы мясо равномерно прожарилось с обеих сторон.
  7. Когда кебабы будут готовы, уберите их с гриля и оставьте на несколько минут, чтобы они отдохнули и стали еще сочнее.

Вот и все! Ваши вкусные и сочные кебабы готовы. Подавайте их с картошкой и соусом по желанию, и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!

Приготовление соуса для кебабов

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотой кумин
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • ? чайной ложки красного молотого перца
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки нежирного йогурта
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  3. Добавьте молотый кумин, молотый кориандр, молотую паприку, красный перец, соль и черный перец в сковороду. Перемешайте и обжаривайте смесь специй вместе с луком и чесноком около 1 минуты.
  4. Добавьте томатный соус, йогурт и сок лимона в сковороду. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции соуса.
  5. Продолжайте готовить соус на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не начнет загустевать, примерно 5-7 минут.
  6. Соус для кебабов готов! Подавайте его к кебабам, посыпав свежей зеленью для украшения.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус для кебабов, вы можете насладиться ароматными и вкусными кебабами в сочетании с этим восхитительным соусом. Приятного аппетита!

Жарка кебабов

Для начала, необходимо разогреть сковороду на среднем огне. Важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы кебабы обжаривались равномерно.

Добавьте небольшое количество масла на сковороду и распределите его по всей поверхности. Это поможет предотвратить прилипание кебабов.

Вылейте готовую массу кебабов на сковороду, формируя небольшие круглые шарики. Размер кебабов может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений.

Ожидайте, пока кебабы снизятся и образуют золотистую корочку снизу. Затем, переверните кебабы с помощью вилки или лопатки и обжарьте их с другой стороны до готовности. Величина огня может быть уменьшена, чтобы кебабы не подгорели со слишком большим огнем.

Повторяйте процесс до тех пор, пока все кебабы не будут обжарены. Периодически переворачивайте кебабы, чтобы они обжаривались равномерно.

Совет: Если вы хотите придать кебабам больше аромата, добавьте на сковороду немного розмарина или карри во время жарки.

Готовые кебабы можно подавать с картошкой и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Приготовление картошки

Ингредиенты для картофельного гарнира:

Ингредиенты

— 1 килограмм картошки;

— 1 большая луковица;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите картошку и нарежьте ее средний кусочками.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Выложите лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Добавьте картошку в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.

6. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте картошку до готовности, периодически помешивая. Это займет около 15-20 минут.

8. Готовую картошку можно посыпать зеленью перед подачей к столу.

Время приготовления Сложность приготовления Количество порций
30 минут Средняя 6 порций

Приготовьте картофельный гарнир вместе с казан кебабом и насладитесь сочным и ароматным блюдом!

Подача казан кебаба

Подавать казан кебаб вкуснее всего горячим. Он идеально сочетается с ароматным пловом или картофельным пюре. Но самое главное, он будет отличным дополнением к любому праздничному столу или семейному ужину.

Казан кебаб украшается свежей зеленью: петрушкой, кинзой или мятой. Она добавляет ему свежести и яркости. Также можно приготовить луковый соус или сметану с чесноком и подать кебаб вместе с ними.

Чтобы создать праздничную атмосферу, украсьте казан кебаб свежими овощами: помидорами, огурцами, листьями салата. Такой яркий и аппетитный вид поднимет настроение и способствует аппетиту.

Не забудьте подать казан кебаб на стол в казане или простой глиняной посуде, чтобы сохранить его традиционный и аутентичный вид. Это придаст блюду особую красоту и укрепит его аутентичный вкус.

Готовый казан кебаб можно подавать на столе сразу после приготовления или даже на самом его завершающем этапе готовки. Ведь аромат казана и мяса, пропитавший всю кухню, заставит гостей сразу захотеть попробовать эту вкуснейшую лакомство.

Какую еду подавать с казан кебабом?

1. Картофельное пюре. Этот нежный и пышный гарнир отлично контрастирует с сочным мясом казан кебаба.

2. Рис. Ароматный и нежный рис станет отличным дополнением к казан кебабу.

3. Лаваш. Витебский лаваш, пшеничные тонкий свежий лепешки, с добавлением зелени, айран и фасоль казан кебабу — это обед, который никого не оставит равнодушным.

4. Салат Свежий. Казан кебаб прекрасно сочетается с разнообразными свежими овощами, например, салатом Свежий, в который входят помидоры, огурцы, зелень и лук.

5. Грушевый соус. Казан кебаб можно подавать с грушевым соусом, создающим интересный и неповторимый вкусовой букет.

И не забывайте о том, что к казан кебабу отлично подойдет свежий хлеб, например, пита или чапати. Смешайте все это вкусное блюдо со свежими овощами и соусами, и получите отличную комбинацию вкусов и текстур. Наслаждайтесь казан кебабом в компании друзей и близких!

Варианты приготовления казан кебаба

  • Традиционный казан кебаб. В этом варианте казан кебаб готовится из баранины, приправленной различными специями, и запекается в духовке или на углях. Это классический рецепт, который используется уже много лет.
  • Казан кебаб с картошкой. Для этого варианта казан кебаба используется не только мясо, но и картошка. Картошка нарезается тонкими кольцами и укладывается на мясо. Затем блюдо запекается в духовке до готовности.
  • Казан кебаб в горшочках. Для этого варианта казан кебаба мясо смешивается с овощами и специями, и затем выкладывается в горшочки. Горшочки запекаются в духовке или на углях до готовности.
  • Казан кебаб «на сковороде». В этом варианте казан кебаб готовится на сковороде. Мясо смешивается с овощами и специями и обжаривается на сковороде до готовности.

Это только некоторые из вариантов приготовления казан кебаба. Каждый из них имеет свой особый вкус и аромат, и каждый может подобрать вариант по своему вкусу. Главное – любовь к этому блюду и желание экспериментировать!

Краткий итог

Готовить казан кебаб несложно, но требуется некоторое время и внимание к деталям. Сначала маринуется баранина в специальной смеси специй и соусов, чтобы придать мясу еще больше вкуса. Затем картофель нарезается крупными кусочками и обжаривается в казане до золотистой корочки. После этого в казан добавляется маринованная баранина и тушится под крышкой до готовности.

Подавать казан кебаб с картошкой можно горячим, полив его соусом из маринада и украсив зеленью. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Казан кебаб с картошкой из баранины — отличный выбор для праздничного стола на свежем воздухе или для семейного ужина. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!