Карина салат – это изысканное блюдо, которое обязательно порадует своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сочные кусочки куриного филе, сочетаемые с ароматным спелым авокадо, освежающими огурчиками и вкусным сыром – такое сочетание ингредиентов просто невозможно не полюбить.
Карина салат – отличный выбор для любого случая. Он идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина, а также станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Ведь в этом салате сочетаются все необходимые витамины и микроэлементы, а его нежная текстура и яркий вкус не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Простота приготовления и доступность ингредиентов – еще один плюс Карина салата. Все, что вам понадобится – это свежие овощи, нежное куриное филе, сыр и, конечно же, авокадо. Можно смело сказать, что этот салат станет изюминкой любой кухни и прекрасным дополнением к вашему столу. Приготовьте Карина салат и получите массу положительных эмоций от его вкуса и аромата!
Рецепт карина салата
Ингредиенты:
- 300 гр картофеля
- 200 гр кальмаров
- 150 гр креветок
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 луковица
- ? стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Кальмары и креветки обжарить на сковороде до готовности, нарезать кольцами.
- Огурец нарезать тонкими полукольцами, помидоры — кубиками, лук — полукольцами.
- Для соуса соединить майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешать овощи и морепродукты, добавить соус и тщательно перемешать.
- Подавать салат карина охлажденным.
Вот и все — ваш вкусный и аппетитный карина салат готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и порадуйте своих близких и гостей.
Лучшие рецепты салатов
1. Греческий салат
Состав:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 1 шт
- Сыр фета — 200 г
- Маслины — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Сыр фета порезать на кубики.
- Смешать помидоры, огурцы, сыр фета и маслины в большой миске.
- Добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Греческий салат готов! Подавать охлажденным.
2. Цезарь с курицей
Состав:
- Куриная грудка — 2 шт
- Салат айсберг — 1 шт
- Хлеб — 2 ломтика
- Сыр пармезан — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Гренки — 50 г
- Соус цезарь — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Куриные грудки посолить и поперчить, затем обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Салат айсберг нарезать полосками.
- Хлеб нарезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Яйца сварить вкрутую и порезать на четверти.
- Смешать салат айсберг, обжаренные куриные грудки, гренки, яйца и соус цезарь в большой миске.
- Посыпать салат тертым сыром и подавать.
Надеемся, что вы найдете для себя что-то интересное и восхитительное среди наших лучших рецептов салатов. Приятного аппетита!
Карина салат с оливками
Ингредиенты:
№ | Наименование | Количество |
---|---|---|
1 | Куриное филе | 300 г |
2 | Свежие огурцы | 2 шт |
3 | Помидоры | 2 шт |
4 | Сыр фета | 100 г |
5 | Маслины без косточек | 100 г |
6 | Красный лук | 1 шт |
7 | Оливковое масло | 2 ст. л |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец | по вкусу |
10 | Лимонный сок | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
- Огурцы и помидоры нарежьте средними кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Сыр фета измельчите небольшими кусочками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске.
- Добавьте маслины и соль по вкусу. Перемешайте.
- Посыпьте салат перцем и украсьте лимонным соком перед подачей.
Карина салат с оливками готов к подаче на стол!
Карина салат с тунцом
Ингредиенты:
- 200 г тунца в собственном соку;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г маслин без косточек;
- 200 г салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тунец. Для этого его следует слегка обжарить на раскаленной сковороде без масла. Обжариваем тунец с каждой стороны в течение 1-2 минут, чтобы он был снаружи поджаренным, а внутри сохранил нежность. Затем нарезаем тунец тонкими ломтиками.
- Помидоры нарезаем полукольцами, огурец – тонкими полукругами.
- Салат разрываем на крупные листочки, маслины можно оставить целыми или нарезать пополам.
- Далее смешиваем все ингредиенты в большой салатной чаше. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу, нежно все перемешиваем.
Готовый Карина салат с тунцом подается непосредственно после приготовления. Можно украсить его зеленью или петрушкой. Этот салат можно подать как основное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Необычное сочетание вкусов и разнообразие текстур дадут вам истинное наслаждение.
Карина салат с креветками
Ингредиенты:
— 200 г креветок
— 1 банка кукурузы
— 1 банка консервированного ананаса
— 1 огурец
— 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
— 200 г йогурта
— 2 столовые ложки майонеза
— соль, перец — по вкусу
— сок половинки лимона
Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их от панциря и нарежьте на кусочки.
2. Откройте банку кукурузы и ананаса, слейте лишнюю жидкость.
3. Огурец вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко нарежьте.
4. В блендере смешайте йогурт, майонез, сок лимона, соль и перец. Постепенно добавляйте воду, чтобы соус получился жидким, но не слишком жидким.
5. В большой миске смешайте креветки, кукурузу, ананас, огурец и зелень. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
6. Украсьте салат веточкой зелени и подавайте на стол.
Количество порций: | 4 |
---|---|
Время приготовления: | 30 минут |
Калорийность на порцию: | 150 ккал |
Карина салат с грибами
Ингредиенты:
- 250 г свежих грибов
- 200 г вареной куриной грудки
- 1 большой огурец
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 3-4 столовых ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы вымойте и нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде до готовности, посолив и поперчив.
- Куриную грудку нарежьте кубиками.
- Огурец мелко нарежьте.
- Отварите яйца, очистите и нарежьте кубиками.
- Луковицу порубите мелко.
- Все ингредиенты объедините в большой миске.
- Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез равномерно покрыл салат.
Карина салат с грибами готов!
Карина салат с курицей
Для приготовления карина салата с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г помидоров;
- 1 большой лук;
- 200 г консервированных грибов;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Варите яйца вкрутую, затем остудите и очистите.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте его кубиками.
- Огурцы и помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Лук мелко порежьте.
- Грибы откройте и промойте, затем нарежьте их.
- В большой миске смешайте куриное филе, огурцы, помидоры, лук и грибы.
- Добавьте соль и перец по вкусу, а также майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- На листьях салата выложите получившуюся смесь и украсьте яйцами.
- Ваш Карина салат с курицей готов к подаче!
Приятного аппетита!
Карина салат с авокадо
Ингредиенты:
Авокадо | 1 шт |
Куриное филе | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Сыр фета | 100 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками.
2. Варите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте маленькими кусочками.
3. Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте кубиками.
4. Сыр фета измельчите ножом или натрите на терке.
5. Зеленый лук мелко нарубите.
6. В большой миске смешайте все овощи и добавьте нарезанное куриное филе.
7. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Салат Карина готов! Подавайте его на столе в красивой посуде и наслаждайтесь ярким вкусом и полезными свойствами!
Карина салат с лососем
Ингредиенты:
- 200 г зеленого салата (руккола, шпинат или латук)
- 200 г лосося (семги или форели)
- 1 авокадо
- 150 г черри помидорок
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Приготовьте лосося, посыпав его солью и перцем, затем запеките в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
2. Разделите листья зеленого салата на небольшие кусочки. Выложите их на большую тарелку или в глубокую миску.
3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте его кубиками. Полейте нарезку соком лимона, чтобы избежать окисления.
4. Половинки черри помидорок добавьте к салату.
5. Разделите запеченного лосося на порции и выложите на салат.
6. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7. Подайте карина салат с лососем непосредственно после приготовления, чтобы сохранить свежесть и аромат блюда.
Наслаждайтесь деликатесом вместе с близкими или гостями!
Карина салат с морепродуктами
Для приготовления Карина салата с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г тигровых креветок;
- 200 г морского коктейля;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приступим к приготовлению:
- Первым шагом необходимо отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем яйца нарежьте кубиками.
- Тигровые креветки и морской коктейль отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте морепродуктам остыть.
- Огурец, помидор и болгарский перец вымойте и нарежьте кубиками.
- Маслины порежьте пополам, а сыр натрите на крупной терке.
- Теперь соберите салат. На дне блюда выложите слой огурцов, затем помидоры, болгарский перец, маслины и морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Следующим слоем выложите яйца и посыпьте их тертым сыром.
- Наконец, смажьте салат майонезом и украсьте зеленью.
- Оставьте салат Карина на 30-40 минут в холодильнике, чтобы настоялись все вкусы и ароматы.
Готовый Карина салат с морепродуктами подавайте к столу и наслаждайтесь его великолепным вкусом!
Карина салат с фетой
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Салат листовой — 100 г;
- Фета — 150 г;
- Маслины — по желанию;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками или полукольцами.
2. Фету нарежьте также кубиками.
3. Салат вымойте и нарежьте поперек на кусочки.
4. Если вы решили добавить оливки, то тоже нарежьте их.
5. В глубокой миске смешайте все ингредиенты – огурцы, помидоры, салат, фету и оливки.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
8. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
9. Карина салат готов. Подавайте его сразу же, чтобы салат оставался свежим и хрустящим.
Оригинальная комбинация овощей, феты и оливкового масла придает этому салату особый вкус. Этот салат можно украсить зеленью или добавить специи по своему вкусу. Попробуйте приготовить карина салат с фетой и насладитесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда.
Карина салат с апельсинами
Ингредиенты:
- 300 грамм апельсинов
- 1 красная репа
- 100 грамм свежего шпината
- 100 грамм сыра фета
- горсть кедровых орехов
- оливковое масло
- сок половины лимона
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Апельсины нарежьте на дольки и удалите кожуру.
- Репу очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
- Шпинат тщательно промойте и обсушите.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- Подрумяньте кедровые орехи на сухой сковороде.
- Соедините апельсины, репу, шпинат и сыр фета в большой миске.
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно все перемешайте.
- Посыпьте салат поджаренными кедровыми орехами перед подачей на стол.
Готовый карина салат с апельсинами можно подать в качестве основного блюда или гарнира. Он будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами. Насыщенный вкус апельсинов и свежего шпината сделает ваш обед или ужин незабываемым!
Карина салат с гранатом
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г свежих огурцов
- 1 гранат
- 200 г твердого сыра
- 150 г грецких орехов
- 200 г майонеза
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить.
- Гранат разрезать пополам, вынуть зерна.
- В большой миске смешать картофель, огурцы, сыр, грецкие орехи и гранатовые зерна. Перемешать.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
- Салат готов к подаче.
Карина салат с гранатом — это отличный вариант для любого случая. Приятного аппетита!