Вишневый пирог с заливкой — это нежное сочетание шарлотки и пирога с ягодами. Этот вкусный десерт собирает в себе все прелести лета: сочные и сладкие вишни, воздушное тесто и ароматная заливка.
Для приготовления вишневого пирога вам потребуется вишня, мука, сахар, яйца, сливки, ванильный экстракт и разрыхлитель. Пирог получается идеально нежным и сочным благодаря добавлению сливок в тесто. А вишневая заливка придает ему особенный вкус и аромат.
Чтобы приготовить пирог, необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт в одной миске. Добавьте яйца и сливки, тщательно перемешивая. Затем аккуратно выложите вишню на дно формы, а сверху наливку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки — если она выходит сухой, то пирог готов.
Вишневый пирог с заливкой — это идеальный выбор для чаепития или десерта после обеда. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным домашним пирогом!
Вкусный вишневый пирог с заливкой — лучшие рецепты десертов
Вкусный вишневый пирог с заливкой можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 гр. вишни (можно замороженной или свежей)
- 100 гр. сахара для заливки
- 1 ст. л. крахмала
Для начала приготовьте тесто. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. В большой емкости смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и яйца. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом, и равномерно распределите его по всей поверхности противня. На тесто выложите вишни, равномерно их распределив.
Теперь приготовьте заливку. В отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. Посыпьте эту смесь равномерно поверх вишен.
Поставьте противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут или пока он не станет золотистым.
Готовый вишневый пирог с заливкой остудите и подавайте со сливками или взбитыми сливками. Пирог можно украсить мятными листочками или шоколадной крошкой.
Приготовив этот вишневый пирог, вы удивите своих близких своими кулинарными навыками и получите массу положительных эмоций от его неповторимого вкуса и аромата.
Традиционный рецепт вишневого пирога
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 г свежих вишен
- 50 г сахарной пудры
- 50 мл воды
Приготовление:
- Подготовьте тесто для пирога. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте холодное сливочное масло и растерите его в крошку. Добавьте сахар, яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части — одну часть нужно сформировать в шар и раскатать на дно формы для пирога. Другую часть раскатайте в круглую пластину, которая будет использоваться в качестве крышки пирога.
- Выложите вишни на тесто в форме, равномерно распределите их по поверхности.
- Положите круглую пластину из теста сверху в форму и укрепите ее краями снизу. Сделайте несколько надрезов на верхней крышке пирога для выхода пара при выпечке.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху.
- В течение выпечки приготовьте заливку для пирога: смешайте сахарную пудру с водой и разведите до нужной консистенции.
- Когда пирог будет готов, возьмите его из духовки и остудите на столе. После остывания полейте пирог полученной заливкой. Подавайте вишневый пирог к столу по желанию с взбитыми сливками либо с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Следуя этому традиционному рецепту, вы получите восхитительный и сочный вишневый пирог, который станет настоящим украшением любого стола. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте семью и гостей вкусным домашним десертом!
Легкий вишневый пирог без масла
Для приготовления такого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан нежирного йогурта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 300 грамм вишни (можно заменить другими ягодами по желанию).
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с йогуртом до получения однородной смеси.
Добавьте яично-йогуртовую смесь в сухие ингредиенты и тщательно все перемешайте до получения гладкого теста. Обратите внимание, что его консистенция должна быть плотной, но не слишком густой.
Теперь подготовьте вишню, очистив ее от косточек, если необходимо. Добавьте вишню в тесто и осторожно перемешайте.
Поместите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или используя бумажную форму. Распределите тесто равномерно по форме.
Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут, или до готовности. Для проверки готовности используйте деревянную палочку или нож — воткните их в пирог, если они выходят сухими без прилипания теста, значит пирог готов.
После готовности, остудите пирог перед подачей. Вы можете посыпать его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками или йогуртом.
Теперь ваш легкий вишневый пирог без масла готов к употреблению! Отлично подойдет в качестве десерта для чаепития или в качестве вкусной закуски к кофе.
Вишневая пайка с карамелью
Ингредиенты:
Слоеное тесто | 300 г |
Вишни (замороженные) | 400 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 2 столовые ложки |
Масло сливочное | 50 г |
Карамельный сироп | 2 столовые ложки |
Приготовление:
1. Разморозите вишни и откиньте на сито лишний сок.
2. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для пирога.
3. Приготовьте карамельный сироп: в кастрюле смешайте сахар и муку, затем добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагрейте до образования карамелистой массы.
4. Положите вишни на тесто и заливайте карамельным сиропом.
5. Выпекайте приготовленную пайку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
6. Подавайте вишневую пайку с карамелью теплой или остывшей. При желании можно украсить пайку свежими ягодами или сахарной пудрой.
Теперь у вас есть возможность приготовить вкусный и оригинальный десерт — вишневую пайку с карамелью. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и ароматным пирогом!
Шоколадно-вишневый пирог
Для приготовления шоколадно-вишневого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г вишневого варенья.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Расплавите шоколад и сливочное масло на слабом огне в кастрюле.
- Добавьте сахар и яйца в шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель в смесь. Тщательно перемешайте.
- Выложите половину теста в форму для выпечки и разровняйте его.
- Распределите вишневое варенье равномерно по поверхности теста.
- Залейте оставшееся тесто на варенье и разровняйте его.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут.
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, пирог готов.
- Дайте пирогу остыть, затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте.
Приятного аппетита!
Пирог с вишней и миндальной крошкой
Ингредиенты:
Для теста: | мука — 250 г | сахар — 100 г | сливочное масло — 125 г | яйцо — 1 шт. | разрыхлитель — 1 ч.л. | соль — щепотка |
Для начинки: | вишня — 300 г | сахар — 100 г | крахмал — 2 ст.л. | |||
Для крошки: | миндальная мука — 50 г | мука — 50 г | сахар — 50 г | сливочное масло — 50 г |
Приготовление:
- Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и хорошо растерите его с мукой пальцами до образования крошек.
- Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ягоды выделили сок.
- Для приготовления крошки смешайте миндальную муку, муку, сахар и сливочное масло. Разотрите масло с сухими ингредиентами пальцами до образования крошек.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на дно формы для пирога, утрамбуйте. Распределите вишню с соком по поверхности теста. Посыпьте сверху крошкой.
- Выпекайте пирог около 40 минут до золотистого цвета.
Подавайте пирог с вишней и миндальной крошкой в теплом виде, украсив свежими ягодами или сорбетом. Приятного аппетита!
Вишневая шарлотка со сливками
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 г вишен
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель в тесто, тщательно перемешивайте.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, уровняйте поверхность.
- Выложите на тесто вишни, оставив немного для украшения.
- Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока она не подрумянится сверху и не станет упругой на ощупь.
- Оставьте шарлотку настояться и остыть.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной структуры.
- Нанесите сливочную заливку на остывшую шарлотку и украсьте сверху оставшимися вишнями.
- Подавайте вишневую шарлотку со сливками к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Сытный вишневый пирог с творожной начинкой
Этот рецепт вишневого пирога с творожной начинкой станет отличным вариантом для любителей сочного и сытного десерта. Комбинация сладкой вишни с нежным творогом подарит вам неповторимый вкус и удовлетворит самый изысканный вкус. Вишневый пирог с творожной начинкой отлично подойдет для чаепития или дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г свежей вишни
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, смазав его сливочным маслом или покрыв его пергаментной бумагой.
2. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте творог и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в массу с яйцами и творогом, постоянно перемешивая.
4. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Добавьте его в тесто и тщательно перемешайте.
5. Очистите вишню от косточек и добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте до равномерного распределения ягод внутри теста.
6. Выложите тесто на противень и разровняйте. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, или до готовности. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку — если она выйдет сухой, то пирог готов.
7. После приготовления пирога, выньте его из духовки и оставьте остывать в форме. Подавайте вишневый пирог с творожной начинкой теплым или охлажденным, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вишневый пирог с листовым тестом
Для приготовления вишневого пирога с листовым тестом вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежие вишни | 500 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приступайте к приготовлению пирога:
- Подготовьте вишни, удалите косточки и положите их в миску. Посыпьте вишни сахаром и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они отдали сок.
- Для приготовления теста смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и ванильный экстракт. Разотрите масло в муке до образования крупной крошки.
- Добавьте яйца и замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте половину теста и выложите его на дно формы для пирога.
- Выложите вишневую начинку на тесто.
- Раскатайте оставшуюся половину теста и закройте им начинку, скрепив края пирога вместе.
- Сделайте небольшие надрезы на верхней корке пирога для того, чтобы испарялся пар.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 45 минут до золотистого цвета.
- Подавайте вишневый пирог с листовым тестом теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Теперь, благодаря этому рецепту, вы можете насладиться вишневым пирогом с листовым тестом, который станет настоящим украшением вашего стола и удовольствием для вашего вкуса. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и близкими — они также будут в восторге!
Вишневое парфе с печеньем и сливками
Ингредиенты:
- 500 г свежих вишен
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- 500 мл тяжелых сливок
- 200 г печенья (ванильного или шоколадного)
- 2 столовые ложки рома (по желанию)
Приготовление:
- Сначала приготовьте вишневый сироп. Для этого соедините вишни, сахар и воду в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит.
- Уменьшите огонь и готовьте вишневый сироп еще около 10-15 минут, пока смесь не немного загустеет.
- Оставьте сироп на стороне, чтобы остыть.
- Взбейте сливки до образования пиковой структуры, добавив при этом ром, если используете.
- В бокалы или стаканы насыпьте небольшое количество печенья, затем добавьте слой вишневого сиропа.
- Поверх сиропа выложите слой взбитых сливок.
- Повторяйте слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Завершите парфе слоем вишней и крошкой печенья сверху.
- Охладите парфе в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Вишневое парфе с печеньем и сливками готово к сервировке. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт вишневого пирога с розмарином
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 граммов муки
- 150 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- 500 граммов вишни, очищенной и без косточек
- 100 граммов сахарной пудры
Для приготовления теста, смешайте муку, масло, сахар и яйцо до однородной консистенции. Из этого теста сформируйте шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
В то время как тесто охлаждается, приготовьте начинку для пирога. Смешайте вишню с сахарной пудрой и измельченным розмарином. Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы соединились.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в круглую форму, приподнимая края для создания бортиков. На одну половинку выложите приготовленную вишню с розмарином, равномерно распределите ее по поверхности теста.
Сложите вторую половинку теста на верх начинки и аккуратно соедините края, чтобы пирог был плотно закрыт. Разрежьте верх пирога для образования отверстий для выхода пара.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
Охладите пирог перед подачей. Подавайте его посыпав сахарной пудрой на верхушке и украсив веточкой розмарина. Оригинальный вишневый пирог с розмарином готов к подаче!