Рецепты сыропеченых блюд из теста фило, которые рассыпаются во рту просто откусывая!

Тесто фило с изысканными начинками стало настоящим гастрономическим открытием. Это тонкое и нежное тесто, слоистость которого завораживает каждого гурмана. В сочетании с разнообразными видами сыра, получается сытное и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Мы подобрали для вас 7 лучших рецептов, чтобы вы могли насладиться вкусом теста фило с сыром в различных вариациях. От простого и быстрого рецепта с фетой и соусом тахини до изысканного блюда с голубым сыром и черносливом, у каждого найдется свой фаворит. Готовить тесто фило можно утром или за несколько часов до ужина, а потом наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом свежего блюда.

Такое сочетание нежного теста и сыра станет отличным выбором для семейного ужина или дружеского вечера. Подавайте с теплым зеленым чаем или легким белым вином, чтобы полностью насладиться этим блюдом. Готовить тесто фило с сыром — это настоящее искусство, которое порадует всех любителей вкусной и оригинальной кухни. Попробуйте наши рецепты и удивите своих близких и гостей уникальным сочетанием вкусов и текстуры. Уверяем, что это блюдо станет яркой изюминкой на вашем столе!

Сырные палочки в фило тесте

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г фило теста
  • 150 г любого твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить фило тесто и растопить сливочное масло.
  2. Тереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
  3. Развернуть листы фило теста и смазать каждый лист растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
  4. Посыпать каждый лист сыром и сложить его вдвое, чтобы была двойная толщина.
  5. Вырезать полученные сложенные листы на полоски шириной около 1 см.
  6. Сложить полоски теста в виде спиральки и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  7. Смазать сырные палочки взбитым яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока палочки не станут золотистыми сверху.
  9. Готовые сырные палочки подавать горячими или остывшими.

Сырные палочки в фило тесте прекрасно сочетаются с различными соусами, дипами или маринованными овощами. Это простое и вкусное блюдо понравится всем гостям и станет настоящим хитом вашего стола.

Закусочные рулетики из теста фило с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 г теста фило;
  • 200 г шпината;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шпинат тщательно промойте и обжарьте на сковороде без масла до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится.
  2. Перемешайте шпинат с творожным сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разморозьте тесто фило в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  4. Раскатайте один лист теста, смажьте его расплавленным сливочным маслом.
  5. На половину листа выложите небольшое количество начинки из шпината и сыра, затем аккуратно скрутите его в рулетик.
  6. Повторите процедуру с оставшимися листами теста.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите рулетики на противень, смазанный маслом, и запекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  8. Готовые рулетики можно подать как горячими, так и остывшими.

Закусочные рулетики из теста фило с сыром и шпинатом – это отличный вариант для перекуса на праздничном столе или просто для угощения гостей приятным и нежным блюдом. Попробуйте приготовить такие рулетики сами и удивите своих близких и друзей своим кулинарным мастерством.

Тесто фило с козьим сыром и орехами

Вот несколько вариантов рецептов для приготовления теста фило с козьим сыром и орехами:

  1. Начните с того, чтобы приготовить тесто фило. Для этого смешайте муку, соль и воду в большой миске и вымешайте упругое тесто. Затем разделите его на несколько шариков и оставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выкатайте один шарик теста в очень тонкий лист и выложите его на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Повторите этот процесс с остальными шариками теста.
  4. Теперь нарежьте козий сыр на тонкие ломтики и разотрите орехи.
  5. Смажьте каждый слой теста фило козьим сыром и посыпьте орехами.
  6. Сложите слои теста фило в прямоугольник и аккуратно скатайте его в рулет.
  7. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (около 20 минут).

Тесто фило с козьим сыром и орехами готово! Подавайте его горячим в качестве закуски или основного блюда. Вы можете добавить свои любимые специи или соусы, чтобы придать ему еще больший вкус. Наслаждайтесь этим восхитительным угощением вместе с семьей или друзьями!

Шарики из теста фило с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г теста фило
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарезаем.

2. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистости, затем добавляем чеснок и грибы. Готовим до мягкости грибов.

3. Размораживаем тесто фило и разрезаем его на полоски шириной около 2 см.

4. Немного измельчаем тесто и смешиваем его с небольшим количеством тертого сыра.

5. На каждую полоску теста выкладываем по небольшому количеству начинки из грибов и сыра. Затем аккуратно скручиваем полоску в тонкий рулетик.

6. Проделываем то же самое с остальными полосками теста и начинкой.

7. Раскладываем шарики на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8. Готовые шарики из теста фило с сыром и грибами можно подавать горячими или остудить и подать в виде закуски. Приятного аппетита!

Филота рулетики с кремом из оливок и сыром фета

Для приготовления рулетиков понадобится:

Филота 200 г
Сыр фета 150 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Черные оливки без косточек 100 г
Зеленые оливки без косточек 100 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разморозить филота согласно инструкции на упаковке.
  2. Взбить сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в блендере до получения однородной массы.
  3. Раскатать филота на столе и нарезать на полосы примерно 5 см шириной.
  4. На каждую полоску филота нанести крем из оливок и сыра.
  5. Свернуть полоску филота в рулетик.
  6. Повторить процесс с оставшимся филота и кремом.
  7. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока филота не станет золотистой и хрустящей.
  9. Подавать горячими на стол.

Филота рулетики с кремом из оливок и сыром фета отлично сочетаются с холодным вином или прохладительным напитком. Приготовьте эту закуску и порадуйте своих близких и гостей вкусным и оригинальным угощением.

Закуска из теста фило с копченым сыром и луком

Для приготовления закуски из теста фило с копченым сыром и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто фило;
  • Копченый сыр;
  • Лук;
  • Масло для жарки.

Для начала разрежьте тесто фило на прямоугольники. Разложите на каждом прямоугольнике кусочек копченого сыра и немного лука. Затем аккуратно сверните прямоугольники в плоские рулетики.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета. После этого выложите закуску на блюдо и подайте горячей. Можно дополнить закуску свежей зеленью или соусом по вашему вкусу.

Закуска из теста фило с копченым сыром и луком — это прекрасное блюдо для всех любителей сыра и оригинальных закусок. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей вкусом, ароматом и оригинальным видом этого блюда!

Сырный пирог из фило теста с мятным соусом

Для приготовления этого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фило теста;
  • 300 грамм сыра (лучше всего использовать смесь сыров, например, моцареллы, чеддера и пармезана);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 миллилитров молока;
  • Соль и перец по вкусу.

Сырный

Для начала, разморозите фило тесто, если оно было заморожено, и предварительно раскатайте его так, чтобы оно покрывало форму для запекания.

Затем, растопите сливочное масло и смешайте с растопленным маслом яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

Равномерно выложите половину фило теста в форму, затем положите на него половину сыра. Повторите этот слой еще раз. Затем перелейте равномерно смесь из яиц и молока.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Когда пирог готов, остудите его немного и подавайте со специальным мятным соусом, приготовленным из свежей мяты, йогурта, лимонного сока, чеснока, соли и перца по вкусу. Мятный соус добавит неповторимую свежесть и аромат вашему пирогу из фило теста с сыром.

Не сомневайтесь в том, что сырный пирог из фило теста с мятным соусом будет абсолютным хитом любого мероприятия и прекрасным выбором для насыщенного вечернего ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сыра, ароматом мяты и хрустящим фило тестом!

Рулетики из фило теста с сыром фета и кунжутом

Ингредиенты:

  • фило тесто — 6 листов
  • сыр фета — 200 г
  • кунжут — 2 столовые ложки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте фило тесто согласно инструкции на упаковке. Отделяйте каждый лист теста и перекладывайте его на полотенце, смазанное маслом, чтобы тесто не высыхало.
  2. Перемешайте сыр фета с яйцом, натертым чесноком, солью и перцем.
  3. Разверните один лист фило теста и смажьте его растительным маслом. Наложите на него еще один лист теста и снова смажьте маслом.
  4. Выложите на верхний лист теста половину начинки с сыром и разровняйте ее.
  5. Сверните тесто в рулет и положите его на противень, смазанный маслом.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  7. Посыпьте рулетики кунжутом и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. Готовые рулетики из фило теста с сыром фета и кунжутом подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Филота тарталетки с креветками, козьим сыром и томатами

Ингредиенты:

  • 200 г фило-теста;
  • 150 г креветок;
  • 100 г козьего сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте фило-тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Подготовьте начинку: очистите креветки, смажьте их оливковым маслом и посолите.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, а козий сыр натрите на крупной терке.
  4. Раскройте фило-тесто на отдельные листы, смажьте каждый лист оливковым маслом.
  5. На каждый лист теста выложите порцию начинки: креветки, кубики помидоров и натертый козий сыр.
  6. Сложите фило-тесто в виде тарталеток, аккуратно закрепляя края.
  7. Выпекайте фило-тарталетки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. Подавайте готовые тарталетки с креветками, козьим сыром и томатами горячими.

Филота тарталетки с креветками, козьим сыром и томатами – это великолепное блюдо, которое может стать вкусным предложением для ваших гостей или украсить ваш стол в выходной день. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь сочным вкусом и непревзойденным ароматом каждого кусочка.

Свиные рулетики в фило тесте с сыром и специями

Для приготовления свиных рулетиков в фило тесте с сыром и специями вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г фило теста
  • 100 г твердого сыра
  • 2 чайные ложки смеси специй (паприка, куркума, чесноковый порошок, душистый перец)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания фило теста

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно 7-8 см в длину и 2-3 см в ширину.
  2. Смешайте смесь специй, соль и перец в миске.
  3. Натрите свинину смесью специй и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разотрите твердый сыр на терке.
  5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на полоски примерно 7-8 см в ширину.
  6. На каждую полоску теста кладите по кусочку свинины и немного тертого сыра.
  7. Скрутите полоску теста в рулетик, защипните края.
  8. Повторите процесс для остальных полосок теста и свинины.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Переложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Подавайте свиные рулетики в фило тесте с сыром и специями горячими.

Готовые рулетики будут соленькими, пряными и нежными внутри, а хрустящее фило тесто добавит им особый шарм. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для торжественного события. Попробуйте приготовить свиные рулетики в фило тесте и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным угощением!

Тесто фило с сыром и грушей: сладкое и сытное сочетание

  • Ингредиенты:

    • пачка теста фило
    • 200 гр мягкого сыра (например, бри или камамбер)
    • 2 груши
    • 2 столовые ложки меда
    • 50 гр сливочного масла
    • 50 гр орехов (грецкие или миндаль)
  • Шаги приготовления:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Нарежьте груши на тонкие ломтики.
    3. Раскатайте тесто фило и смажьте каждый лист рас melted butter.
    4. Выложите ломтики груши и сыр по всей поверхности теста.
    5. Посыпьте блюдо изюмом и орехами.
    6. Закройте начинку слоем теста и скрепите края теста.
    7. Полейте медом сверху.
    8. Выпекайте в духовке около 25 минут до золотистого цвета.
    9. Подавайте блюдо теплым.

Тесто фило с сыром и грушей — отличный выбор для десерта или дополняющего блюда на обед. Попробуйте этот вкусный рецепт и насладитесь сочетанием разных текстур и вкусов.