Тесто фило с изысканными начинками стало настоящим гастрономическим открытием. Это тонкое и нежное тесто, слоистость которого завораживает каждого гурмана. В сочетании с разнообразными видами сыра, получается сытное и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Мы подобрали для вас 7 лучших рецептов, чтобы вы могли насладиться вкусом теста фило с сыром в различных вариациях. От простого и быстрого рецепта с фетой и соусом тахини до изысканного блюда с голубым сыром и черносливом, у каждого найдется свой фаворит. Готовить тесто фило можно утром или за несколько часов до ужина, а потом наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом свежего блюда.
Такое сочетание нежного теста и сыра станет отличным выбором для семейного ужина или дружеского вечера. Подавайте с теплым зеленым чаем или легким белым вином, чтобы полностью насладиться этим блюдом. Готовить тесто фило с сыром — это настоящее искусство, которое порадует всех любителей вкусной и оригинальной кухни. Попробуйте наши рецепты и удивите своих близких и гостей уникальным сочетанием вкусов и текстуры. Уверяем, что это блюдо станет яркой изюминкой на вашем столе!
Сырные палочки в фило тесте
Ингредиенты:
- 200 г фило теста
- 150 г любого твёрдого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозить фило тесто и растопить сливочное масло.
- Тереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Развернуть листы фило теста и смазать каждый лист растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
- Посыпать каждый лист сыром и сложить его вдвое, чтобы была двойная толщина.
- Вырезать полученные сложенные листы на полоски шириной около 1 см.
- Сложить полоски теста в виде спиральки и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Смазать сырные палочки взбитым яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока палочки не станут золотистыми сверху.
- Готовые сырные палочки подавать горячими или остывшими.
Сырные палочки в фило тесте прекрасно сочетаются с различными соусами, дипами или маринованными овощами. Это простое и вкусное блюдо понравится всем гостям и станет настоящим хитом вашего стола.
Закусочные рулетики из теста фило с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 400 г теста фило;
- 200 г шпината;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Шпинат тщательно промойте и обжарьте на сковороде без масла до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится.
- Перемешайте шпинат с творожным сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разморозьте тесто фило в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- Раскатайте один лист теста, смажьте его расплавленным сливочным маслом.
- На половину листа выложите небольшое количество начинки из шпината и сыра, затем аккуратно скрутите его в рулетик.
- Повторите процедуру с оставшимися листами теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите рулетики на противень, смазанный маслом, и запекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Готовые рулетики можно подать как горячими, так и остывшими.
Закусочные рулетики из теста фило с сыром и шпинатом – это отличный вариант для перекуса на праздничном столе или просто для угощения гостей приятным и нежным блюдом. Попробуйте приготовить такие рулетики сами и удивите своих близких и друзей своим кулинарным мастерством.
Тесто фило с козьим сыром и орехами
Вот несколько вариантов рецептов для приготовления теста фило с козьим сыром и орехами:
- Начните с того, чтобы приготовить тесто фило. Для этого смешайте муку, соль и воду в большой миске и вымешайте упругое тесто. Затем разделите его на несколько шариков и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выкатайте один шарик теста в очень тонкий лист и выложите его на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Повторите этот процесс с остальными шариками теста.
- Теперь нарежьте козий сыр на тонкие ломтики и разотрите орехи.
- Смажьте каждый слой теста фило козьим сыром и посыпьте орехами.
- Сложите слои теста фило в прямоугольник и аккуратно скатайте его в рулет.
- Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (около 20 минут).
Тесто фило с козьим сыром и орехами готово! Подавайте его горячим в качестве закуски или основного блюда. Вы можете добавить свои любимые специи или соусы, чтобы придать ему еще больший вкус. Наслаждайтесь этим восхитительным угощением вместе с семьей или друзьями!
Шарики из теста фило с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 200 г теста фило
- 200 г шампиньонов
- 100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезаем.
2. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистости, затем добавляем чеснок и грибы. Готовим до мягкости грибов.
3. Размораживаем тесто фило и разрезаем его на полоски шириной около 2 см.
4. Немного измельчаем тесто и смешиваем его с небольшим количеством тертого сыра.
5. На каждую полоску теста выкладываем по небольшому количеству начинки из грибов и сыра. Затем аккуратно скручиваем полоску в тонкий рулетик.
6. Проделываем то же самое с остальными полосками теста и начинкой.
7. Раскладываем шарики на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
8. Готовые шарики из теста фило с сыром и грибами можно подавать горячими или остудить и подать в виде закуски. Приятного аппетита!
Филота рулетики с кремом из оливок и сыром фета
Для приготовления рулетиков понадобится:
Филота | 200 г |
Сыр фета | 150 г |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Черные оливки без косточек | 100 г |
Зеленые оливки без косточек | 100 г |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Разморозить филота согласно инструкции на упаковке.
- Взбить сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в блендере до получения однородной массы.
- Раскатать филота на столе и нарезать на полосы примерно 5 см шириной.
- На каждую полоску филота нанести крем из оливок и сыра.
- Свернуть полоску филота в рулетик.
- Повторить процесс с оставшимся филота и кремом.
- Рулетики выложить на противень, смазанный маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока филота не станет золотистой и хрустящей.
- Подавать горячими на стол.
Филота рулетики с кремом из оливок и сыром фета отлично сочетаются с холодным вином или прохладительным напитком. Приготовьте эту закуску и порадуйте своих близких и гостей вкусным и оригинальным угощением.
Закуска из теста фило с копченым сыром и луком
Для приготовления закуски из теста фило с копченым сыром и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто фило;
- Копченый сыр;
- Лук;
- Масло для жарки.
Для начала разрежьте тесто фило на прямоугольники. Разложите на каждом прямоугольнике кусочек копченого сыра и немного лука. Затем аккуратно сверните прямоугольники в плоские рулетики.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета. После этого выложите закуску на блюдо и подайте горячей. Можно дополнить закуску свежей зеленью или соусом по вашему вкусу.
Закуска из теста фило с копченым сыром и луком — это прекрасное блюдо для всех любителей сыра и оригинальных закусок. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей вкусом, ароматом и оригинальным видом этого блюда!
Сырный пирог из фило теста с мятным соусом
Для приготовления этого пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм фило теста;
- 300 грамм сыра (лучше всего использовать смесь сыров, например, моцареллы, чеддера и пармезана);
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 миллилитров молока;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, разморозите фило тесто, если оно было заморожено, и предварительно раскатайте его так, чтобы оно покрывало форму для запекания.
Затем, растопите сливочное масло и смешайте с растопленным маслом яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Равномерно выложите половину фило теста в форму, затем положите на него половину сыра. Повторите этот слой еще раз. Затем перелейте равномерно смесь из яиц и молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
Когда пирог готов, остудите его немного и подавайте со специальным мятным соусом, приготовленным из свежей мяты, йогурта, лимонного сока, чеснока, соли и перца по вкусу. Мятный соус добавит неповторимую свежесть и аромат вашему пирогу из фило теста с сыром.
Не сомневайтесь в том, что сырный пирог из фило теста с мятным соусом будет абсолютным хитом любого мероприятия и прекрасным выбором для насыщенного вечернего ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сыра, ароматом мяты и хрустящим фило тестом!
Рулетики из фило теста с сыром фета и кунжутом
Ингредиенты:
- фило тесто — 6 листов
- сыр фета — 200 г
- кунжут — 2 столовые ложки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- яйцо — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте фило тесто согласно инструкции на упаковке. Отделяйте каждый лист теста и перекладывайте его на полотенце, смазанное маслом, чтобы тесто не высыхало.
- Перемешайте сыр фета с яйцом, натертым чесноком, солью и перцем.
- Разверните один лист фило теста и смажьте его растительным маслом. Наложите на него еще один лист теста и снова смажьте маслом.
- Выложите на верхний лист теста половину начинки с сыром и разровняйте ее.
- Сверните тесто в рулет и положите его на противень, смазанный маслом.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
- Посыпьте рулетики кунжутом и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Готовые рулетики из фило теста с сыром фета и кунжутом подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Филота тарталетки с креветками, козьим сыром и томатами
Ингредиенты:
- 200 г фило-теста;
- 150 г креветок;
- 100 г козьего сыра;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте фило-тесто согласно инструкции на упаковке.
- Подготовьте начинку: очистите креветки, смажьте их оливковым маслом и посолите.
- Помидоры нарежьте кубиками, а козий сыр натрите на крупной терке.
- Раскройте фило-тесто на отдельные листы, смажьте каждый лист оливковым маслом.
- На каждый лист теста выложите порцию начинки: креветки, кубики помидоров и натертый козий сыр.
- Сложите фило-тесто в виде тарталеток, аккуратно закрепляя края.
- Выпекайте фило-тарталетки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте готовые тарталетки с креветками, козьим сыром и томатами горячими.
Филота тарталетки с креветками, козьим сыром и томатами – это великолепное блюдо, которое может стать вкусным предложением для ваших гостей или украсить ваш стол в выходной день. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь сочным вкусом и непревзойденным ароматом каждого кусочка.
Свиные рулетики в фило тесте с сыром и специями
Для приготовления свиных рулетиков в фило тесте с сыром и специями вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 200 г фило теста
- 100 г твердого сыра
- 2 чайные ложки смеси специй (паприка, куркума, чесноковый порошок, душистый перец)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания фило теста
Приступим к приготовлению:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно 7-8 см в длину и 2-3 см в ширину.
- Смешайте смесь специй, соль и перец в миске.
- Натрите свинину смесью специй и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Разотрите твердый сыр на терке.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на полоски примерно 7-8 см в ширину.
- На каждую полоску теста кладите по кусочку свинины и немного тертого сыра.
- Скрутите полоску теста в рулетик, защипните края.
- Повторите процесс для остальных полосок теста и свинины.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте свиные рулетики в фило тесте с сыром и специями горячими.
Готовые рулетики будут соленькими, пряными и нежными внутри, а хрустящее фило тесто добавит им особый шарм. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для торжественного события. Попробуйте приготовить свиные рулетики в фило тесте и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным угощением!
Тесто фило с сыром и грушей: сладкое и сытное сочетание
-
Ингредиенты:
- пачка теста фило
- 200 гр мягкого сыра (например, бри или камамбер)
- 2 груши
- 2 столовые ложки меда
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр орехов (грецкие или миндаль)
-
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте груши на тонкие ломтики.
- Раскатайте тесто фило и смажьте каждый лист рас melted butter.
- Выложите ломтики груши и сыр по всей поверхности теста.
- Посыпьте блюдо изюмом и орехами.
- Закройте начинку слоем теста и скрепите края теста.
- Полейте медом сверху.
- Выпекайте в духовке около 25 минут до золотистого цвета.
- Подавайте блюдо теплым.
Тесто фило с сыром и грушей — отличный выбор для десерта или дополняющего блюда на обед. Попробуйте этот вкусный рецепт и насладитесь сочетанием разных текстур и вкусов.